(COMERCIO) Publica SE Normas mexicanas para hules lacteos y margarina

viernes, marzo 09, 2007


Publica SE normas mexicanas para hules, lácteos y margarina

MEXICO.- La Secretaría de Economía (SE) dio a conocer la declaratoria de vigencia de diversas Normas Mexicanas relacionadas con hules, leche y margarina.

En el Diario Oficial de la Federación (DOF) informó que las normas fueron elaboradas y aprobadas por el Comité Técnico de Normalización Nacional de la Industria Hulera; el Consejo para el Fomento de la Calidad de la leche y sus derivados y el Comité Técnico de la Industria de Aceites y Grasas Comestibles y Similares.

La NMX-T-033-SCFI-2007 especifica los tipos, características y grados de calidad, que deben satisfacer los aceites del petróleo que se utilizan como extendedores y plastificantes de compuestos de hules sintéticos y naturales sólidos.

Por su parte, la NMX-F-721-COFOCALEC-2006 establece las especificaciones y métodos de prueba que aplican a las diferentes presentaciones de suero de leche, destinadas para el consumo directo o como materia prima para la elaboración de productos.

En tanto, la NMX-F-016-SCFI-2007 se refiere a las especificaciones que debe reunir el producto denominado margarina para mesa en lo referente a su identidad, clasificación y requisitos sanitarios; la norma aplica a personas físicas y morales dedicadas a este proceso, así como a la importación y comercialización.

La NMX-F-161-SCFI-2007 establece a su vez las condiciones de calidad y elaboración del aceite comestible puro de cártamo.

Finalmente, la norma mexicana, NMX-F-165-SCFI-2007 establece las especificaciones que debe cumplir la margarina de uso industrial, que se emplea en panificación y frituras, entre otros, en lo referente a su identidad, definición y requisitos sanitarios.

La entrada en vigor de estas normas será en 60 días naturales contados a partir de hoy. El texto completo de las normas puede ser consultado en la biblioteca de la Dirección General de Normas de la SE y en el sitio www.economia.gob.mx (NTX)

(ArmentTN).
linocalderon2000@gmail.com

0 comentarios:

Popular posts