Publica SE normas mexicanas para hules, lácteos y margarina
MEXICO.- La Secretaría de Economía (SE) dio a conocer la declaratoria de vigencia de diversas Normas Mexicanas relacionadas con hules, leche y margarina.
En el Diario Oficial de la Federación (DOF) informó que las normas fueron elaboradas y aprobadas por el Comité Técnico de Normalización Nacional de la Industria Hulera; el Consejo para el Fomento de la Calidad de la leche y sus derivados y el Comité Técnico de la Industria de Aceites y Grasas Comestibles y Similares.
La NMX-T-033-SCFI-2007 especifica los tipos, características y grados de calidad, que deben satisfacer los aceites del petróleo que se utilizan como extendedores y plastificantes de compuestos de hules sintéticos y naturales sólidos.
Por su parte, la NMX-F-721-COFOCALEC-2006 establece las especificaciones y métodos de prueba que aplican a las diferentes presentaciones de suero de leche, destinadas para el consumo directo o como materia prima para la elaboración de productos.
En tanto, la NMX-F-016-SCFI-2007 se refiere a las especificaciones que debe reunir el producto denominado margarina para mesa en lo referente a su identidad, clasificación y requisitos sanitarios; la norma aplica a personas físicas y morales dedicadas a este proceso, así como a la importación y comercialización.
La NMX-F-161-SCFI-2007 establece a su vez las condiciones de calidad y elaboración del aceite comestible puro de cártamo.
Finalmente, la norma mexicana, NMX-F-165-SCFI-2007 establece las especificaciones que debe cumplir la margarina de uso industrial, que se emplea en panificación y frituras, entre otros, en lo referente a su identidad, definición y requisitos sanitarios.
(ArmentTN).
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