IMPORT) Modifican acuerdo para importar productos de Japón

martes, marzo 06, 2007

Modifican acuerdo para importar productos de Japón.

MEXICO.-La Secretaría de Economía (SE) publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el acuerdo que modifica el diverso donde se dan a conocer los cupos para importar a México diversos productos originarios de Japón.

La dependencia señala que se modificó el numeral 1 del Cuadro 1 del artículo primero del acuerdo publicado el primero de abril de 2005, que permite importar al amparo del arancel-cuota establecido en el Convenio para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre México y Japón, algunos productos de la nación asiática.

Entre ellos, carne y despojos de bovino, carne y preparaciones de pollo, miel natural, bananas o plátanos frescos, naranjas, pasta o puré de tomate y jugo de naranja.

También, jugo de tomate sin adición de azúcar, ketchup, las demás salsas de tomate, d-glucitol, dextrina y demás almidones y féculas modificados, cueros y pieles curtidos en "crust", calzado, cueros y pieles depilados, así como productos laminados planos de hierro o acero.

Indica que por lo anterior, en el cuadro uno se especificará la descripción o fracciones arancelarias, el periodo primero de abril-31 marzo) y el monto de las toneladas métricas que se podrán importar.

En el caso de la Carne y despojos de bovino (2005-2006) y fracciones arancelarias (2006-2007) el monto será de 10 toneladas métricas; las fracciones 020112099 (2007-2008) tres mil toneladas métricas; 02013001 (2008-2009) cuatro mil y 02022099 (2009-2010) seis
mil toneladas métricas.

Asimismo, señala que el artículo segundo transitorio se deroga y el tercero se modificará para quedar como sigue: "En lo referente al cupo descrito en el numeral 1,2,5,7 y 8 del Cuadro 1 del artículo primero del presenta acuerdo, éste terminará su vigencia el 31 de

marzo de 2010". La secretaría puntualiza que el presente acuerdo entra en vigor el 1 de abril de 2007. (NTX)

(ArmentTN).
linocalderon2000@gmail.com

0 comentarios:

Popular posts